主页 > 新闻中心 > 澳大利亚移民新闻 > 移民热点 >

澳洲永居签证5年到期了怎么办?

发布时间:2019-09-04 16:14来源:未知 点击:

在历经千辛万苦之后,终于拿到了期盼已久的澳洲永居签证,但却因为种种原因不得不暂时离开澳洲。三五年一晃而过,突然发现自己在过去的五年里没在澳洲住满两年。甚至,有人已经连续离开澳洲超过5年,那可怎么办?
 
不用担心,当持有澳洲永久居民签证,没有完成居住要求,那就可以申请155/157签证,就是永久回头签证。
 
澳洲的永居是会过期的,如不及时办理续签,那就会永久的过期。
 
首先,当得到了永居签证,就可以在澳大利亚境内无限期的居住下去。同时,永居签证的批签信上都会有一栏叫做“此日期后不得入境(Must notarrive after date)”,这个日期距离批签日(之后)正好整整五年。这意味着,永居签证代表着五年的澳洲出入权。
 
所以,当五年到期后,如果想继续自由的进出澳洲,就必须申请155/157签证,也就是我们常说的“续签PR”了
 
“PR续签”其实就是155/157签证(RRV)!这类签证本质上就是永居签证,让你可以在澳洲永久居住。只是他们的期限分为5年,1年,和三个月。移民局批给你哪一种居民返程签证,取决于你在澳洲的居住情况、与澳洲的关联,以及离开澳洲的时间长短和理由等因素。
 
怎么申请155签证?
 
情况一:
 
五年内在澳洲住满两年,就可以直接申请155,为期五年的签证。
 
情况二:
 
过去五年没有住满两年,或者连续离境超过5年的申请者,只要可以证明与澳大利亚在生意、文化、工作或个人关系上仍然有实质性的联系,就有机会获得为期一年的155签证;
 
情况三:
 
连续离境超过十年及以上,则不太可能续签PR。
 
以上基本涵盖了大部分的情况,当然有特殊情况,比如没有住满5年,虽然与澳洲没有实质性的联系了,不过可以提供一个令人信服的离开澳洲的理由,可以申请157为期三个月的签证。
 
续签的事情千万不要麻痹大意,如今移民难度不断增加,澳洲永居身份来之不易。所以在澳洲永居到期前准备好相关材料,例如,与澳洲有实质性联系的材料,或者是离开澳洲的合理理由等,这样在签证到期的时候可以尽快续签,以避免不必要的风险
 
免责声明:本文部分内容来自国际互联网

加成移民咨询中心

移民热线

010-65155588 400-700-2253